안녕하세요 울진 후포리 뚱보수산입니다 :D
문의를 주시는 분들께서 가장 많이들 물어보시는 질문들을 정리해서 가져왔습니다. 홍게 구매,드실때 등 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.
녹진한 내장과 달달한 속살 울진 후포리 대게,홍게❣️
1. 게를 생물로 받을까요? 쪄서 받을까요?
2. 홍게 찌는 방법
3. 보관법
4. 구매하는 곳
5. 찾아오시는 길
집에 찜기가 있으신 경우 생물로 받아시는 것을 추천드리고 있답니다. 아무래도 쪄서 바로 먹어야 따뜻하게 먹을 수 있기 때문입니다. 게를 생물로 받을 경우,
스트레스에 매우 민감하기 때문에 조금이라도 온도가 자기 기분에 안맞으면 다리를 스스로 떼어낸답니다,,정말 까다로운 녀석들이예요 ㅠㅠ
홍게는 생물로 보내드리며 100% 다 살아있습니다!! 라고 하면 거짓말이고, 지금 날씨에는 가면서 기절할 수도 있고, 죽을 수도 있답니다. 살아있는 홍게를 기절시키려면 수돗물에 10분 정도 담궈서 기절 시킬 수 있답니다.
홍게는 수돗물에 담궈서 기절시키면 되는데 이 때, 위 사진처럼 보이는 곳인 입부분에 날카로운 것을 끼우고 살짝 돌려주면 딱! 하고 소리가 난답니다,,게 죽는 속도가 빨라지고, 안에 있는 피를 뺄 수 있어서 짠기를 뺄 수 있답니다.
수돗물에 담궈서 10분 정도 지나면, 들어올렸을 때 게가 축 늘어지게 된답니다. 게를 기절시켜서 쪄야 다리를 최대한 덜 떨어뜨리게 된답니다.
게를 찜기에 넣으실 때는 등껍질이 아래로 향하도록 뒤집어서 넣으셔야 합니다. 정방향으로 찜기에 넣게 되면 홍게 내부에 내장 물이 세어나올 수 있기 때문입니다. 이후, 스팀상태(연기가 나기 시작할때)부터 센 불에 25분정도 쪄주시고, 불을 완전히 끄신 후 5분정도 뜸을 들여주시면 맛있는 홍게가 완성된답니다!!
찜을 하실 때 절대로 뚜껑을 여시면 안됩니다. 게가 쪄지는 동안 공기와 접촉하게 게가 까맣게 변질됩니다.
맛있게 쩌진 게는 안에 수율도 좋고 무엇보다도, 내장이 정말 녹진하답니다!! 게는 마디마다 살이 있답니다. 게살을 어느정도 드셨다면, 게 등껍찔에 내장과 살, 뜨끈한 밥과, 김가루, 참기름 같이 볶아 먹는 게장볶음밥도 정말 맛있답니다
홍게는 자숙(찜) 상태로 보관하셔야 합니다. 1일은 냉장보관, 2일 이상은 냉동보관 하시면 된답니다. 수령 후 바로 드시는 것을 권장드리고, 생물이다 보니 시간이 지날수록 맛과 수율이 떨어진답니다.
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대게,홍게 후기를 보시면 아시겠지만 4차례의 꼼꼼한 선별을 한 후 보내드리고 있습니다. 살아있는 홍게, 대게를 드셔야 정말 달고 수율이 좋답니다.
경상북도 울진군 동해대로 294-1 뚱보수산
저희 뚱보수산은 울진 후포리에 위치하여, 울진이나 영덕 여행오시는 분들 혹은 상주나 영주 근처에 오신 분들께서 많이들 찾아주세요 :D 넓은 주차장을 보유하고 있으며, 자숙(찜)의 경우도 미리 연락을 주시면 바로 픽업해서 가실 수 있으시답니다. 홍게,대게 뿐만 아니라 골뱅이,멍게,조개류,낙지,개불 등 다양한 패류를 판매하고 있으니 언제든 연락주세요,,, 택배 관련 문의, 게 찌는법, 보관법 등 다양한 질문은 언제든지 바로바로 답변 드리도록 하겠습니다
영업시간 : 06시 ~ 20시 / 연중무휴
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