안녕하세요 울진 후포리 뚱보수산입니다 :D
현재 골뱅이철이라고 많은 분들께서 알고 계시는데 골뱅이는 연중내내 생산이 되지만 지금이 조업량이 많고, 크기도 큰 것들이 많이 잡혀서 제철로 알고 계시는 분들이 많으신 것 같아요!! 이제 날씨가 점점 풀리면서 여행가시는 분들이 많으신데, 지금 날씨에 여행을 가서 저녁에 골뱅이탕을 먹으면 정말 맛있답니다 ㅎㅎ
https://smartstore.naver.com/2st_blue/products/9372371710
골뱅이 중에서도 백골뱅이(백고동) 이라고 불리는 골뱅이가 정말 맛있기로 유명한데요, 동해안에서 잡히며 백골뱅이탕, 골뱅이무침에 많이들 사용된답니다.
골뱅이는 선도에 따라 맛과 식감이 확 달라지기 때문에 꼭!! 선도가 좋은 골뱅이를 찾으셔야해요. 점액('진'이라고 부름)이 흐르는 골뱅이가 정말 선도가 좋답니다. 조업 즉시 받는 골뱅이가 정말 식감,맛이 정말 좋으시답니다. 선도가 좋고 잘 쪄진 골뱅이는 내장까지 쏙 빠진답니다.
골뱅이를 삶아서 드시면 정말 맛있는데요, 삶는 방법은 정말 간단하답니다. 끓는물에 골뱅이를 넣고 10분정도 삶아주기만 하면 끝- 골뱅이에 젓가락을 끼우고 돌려 빼주면 아래 이미지처럼 골뱅이 내장까지 쏙 빠지게 된답니다.
골뱅이는 최대한 빠르게 드시는 게 가장 좋답니다. 1일은 냉장보관, 2일이상은 냉동보관을 권장해드리는데, 냉동보관을 추천드리지 않아요. 냉동보관 시 골뱅이 식감과 맛이 떨어지기 때문입니다!!
골뱅이 일일이 손질하기 힘들다고요?? 괜찮습니다. 저희는 손질된 골뱅이도 보내드리기 때문입니다. 조업 즉시 자숙, 손질하여 최고의 식감을 보존하고 선도를 유지한답니다.
많은 분들께서 술안주로 찾아주시며, 업장에서도 이만한 선도의 골뱅이는 없으셨다며, 찾아주고 계신답니다. 이유는 조업 후 시간이 지난 골뱅이를 손질하는 것이 아닌, 조업 즉시 바로 손질하기 때문에 선도와 식감의 차이가 다르답니다.
https://smartstore.naver.com/2st_blue/products/8782352228
저희 뚱보수산에서는 동해안의 다양한 수산물을 판매 중이랍니다. 25년의 도소매 전문점으로 현장판매 뿐만 아니라 전국택배도 가능하시답니다. 대게,홍게,골뱅이,멍게,문어,조개류 등 싱싱한 수산물을 고객님의 식탁까지 맛있는 식사가 되실 수 있도록 보내드리겠습니다!!
https://www.instagram.com/ddungbo_susan/
인스타에서는 다양한 입고소식과 함께 이벤트에 참여가 가능하세요!! 팔로워만 하시면 참여가 되니 많은 방문 부탁드릴게요❣️ 저희 뚱보수산을 항상 찾아주시고 사랑해주셔서 정말 감사드립니다.